蒙ICP备13001965号
 
阿拉善沙漠世界地质公园欢迎您!
今天是
 
您现在的位置:新闻动态 - 这个“世界地球日” 我们不一样
这个“世界地球日” 我们不一样
来源:地质公园阿左旗管理局   作者:   阅读数:  更新时间:2018/4/17 9:24:35
阿拉善沙漠世界地质公园向全旗中学生发出邀请

“你知道阿拉善拥有世界上唯一的沙漠世界地质公园吗?”你知道腾格里沙漠有多少个湖泊吗?你知道什么是地球之肾吗?4月22日世界地球日就要来啦!阿拉善沙漠世界地质公园腾格里园区在那天有什么活动呢?小伙伴们快来围观吧!

世界地球日的由来:

1970年4月22日,在太平洋彼岸的美国,人们为了解决环境污染问题,掀起了一场声势浩大的群众性环境保护运动。这次规模盛大的活动有力地推动了美国环保事业的发展。此后,美国民间组织提议把4月22日定为“地球日”,这也得到了世界许多国家的积极响应。

“地球日”诞生20年后的1990年,地球日活动组织者们决定让1990年的地球日成为国际性的地球日,以促使全球亿万民众都来积极地参与环境保护。为此,地球日活动的组织者致函中国、美国、英国三国领导人和联合国秘书长,呼吁以1990年4月22日为目标日期,举行高级环境会晤,为缔结多边条约奠定基础,呼吁全世界愿意致力于保护环境、进行国际合作的政府,在本国举办“地球日”20周年庆祝活动。

庆祝“地球日”20周年的活动,得到了五大洲各国和各种团体的热烈响应和积极支持。时任美国总统布什宣布,把4月22日作为美国法定的地球日,并呼吁公民积极投身到改善环境的行动中去。

1990年4月22日这一天,全世界有100多个国家举行了各种各样的环境保护宣传活动,参加人数达几亿人。从那时起,“地球日”才具有国际性,成为“世界地球日”。

                      

 

2018年是第49个世界地球日,今年的主题是珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。阿拉善沙漠世界地质公园腾格里园区4月22日这天,将举办阿左旗中学生“最美阿拉善—讲述家乡地质公园故事”演讲比赛。小伙伴们,快来讲讲你心中的最美阿拉善,你了解的沙漠世界地质公园。

“世界地球日”,我们在这里等你……

                   

内蒙古阿拉善沙漠世界地质公园管理局©版权所有
蒙ICP备13001965号
技术支持:额日登 QQ:37386443 邮箱:azqabc@163.com