蒙ICP备13001965号
 
阿拉善沙漠世界地质公园欢迎您!
今天是
 
您现在的位置:群众路线教育实践活动 - 倾听群众呼声 促进公园发展
倾听群众呼声 促进公园发展
来源:   作者:   阅读数:  更新时间:2014/4/28 17:41:11
阿拉善沙漠世界地质公园管理局开展教育实践活动第二轮调研工作

    继3月底赴阿右旗开展首轮教育实践活动调研工作后,按照活动实施方案部署,4月22日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局调研组赴阿左旗开展第二轮调研工作,并召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。会议邀请到腾格里园区各景区,旅行社、部分群众代表及阿左旗文化旅游、质量监督、食品药品监督、环保、社区、景区所在苏木等相关部门负责人和代表20余人参加座谈会。

    会上,代表们结合部门职能和工作实际,对地质公园管理局贯彻落实中央八项规定和自治区党委28项具体规定、反对“四风”、进一步加强作风建设等方面畅所欲言,各抒己见,并围绕公园基础设施建设,地质遗迹保护、对外宣传及开展科普教育活动等方面存在的问题提出了许多合理化建议。主要有:一是要与旅游、环保、旅行社等相关部门加强沟通合作,形成对外宣传联合机制,集中打造具有统一标识、内容和形象的地质公园品牌;二是要抓住时代特点,重点加强以网站、微信、二维码等多种形式的信息化网络宣传平台开展对外宣传,从而让更多的旅客及群众深入了解阿拉善沙漠世界地质公园,提升阿拉善沙漠世界地质公园品牌效应;三是要充分发挥地质公园监管职能,坚持保护与开发并重的原则,加大地质遗迹和生态环境保护力度,实现地质公园良性循环和可持续发展。在认真听取大家的发言后,地质公园盟、旗管理局领导对代表们提出的问题进行了现场解答和回应,并表态:将对大家反应的问题和提出的合理化建议进行汇总梳理,制定出切实可行的整改措施,尽全力逐步加以解决,并形成长效机制。

    本次调研活动,通过广泛了解民情、倾听基层呼声,摸清了基层工作实际情况,征求到了景区、群众及相关部门对地质公园各方面工作的宝贵意见和建议,取得了丰硕的调研成果,为地质公园管理局继续深入推进教育实践活动奠定了扎实的基础。

内蒙古阿拉善沙漠世界地质公园管理局©版权所有
蒙ICP备13001965号
技术支持:额日登 QQ:37386443 邮箱:azqabc@163.com